Знания в основе безопасности!

Знания в основе безопасности!

Знания в основе безопасности! Знания в основе успеха! Знания в основе принятия верных решений! Эта формула проста. Руководитель, который ее недооценивает терпит фиаско.

Хочу поделиться с Вами историей... На одном из кировских предприятий как-то приобрели уникальное для нашего региона дорогое импортное оборудование. Требовалось обучение персонала и наладка. Технология достаточно сложная и от тонких настроек и рецептур зависит не только стабильная работа оборудования, но и качество продукта. В общем, цена ошибки высока... эта штука делает за час нескоько тонн продукции. Тонна сырья стоит порядка 200 000 рублей. 
У руководства был выбор: либо своих сотрудников направить на полугодовое обучение в Германию, либо пригласить спеца оттуда на длительный срок. Его услуги тоже стоили дорого. Что же решил кировский руководитель? 
А решение было такое: сами разберемся и все наладим... 
Знакомо?! 
В итоге ничего не наладили, качество продукта плохое, большой процент брака и возвратов, оборудование изнашивается чрезмерно и часто ломается. Зарплата работников не растет, т.к. и производительность низкая. 
Экономия на обучении стоила предприятию не только прямых издержек (брак, порча оборудования), но и потерей времени и репутации. В скором времени на рынке этой продукции уже появились новые и более правильные игроки для которых формула успеха содержит множитель "Знания".

С днем знаний! 
Не экономьте на обучении, вкладывайте деньги в развитие сотрудников, личный рост. Это самые надежные инвестиции.

Вернуться к списку новостей

Отправить нам сообщение
Отменить