ТЯЖЕЛЫЙ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ С ОБРУБЩИКОМ СУЧЬЕВ, РАБОТАЮЩИМ У ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ПГТ. ЮРЬЯ

ТЯЖЕЛЫЙ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ С ОБРУБЩИКОМ СУЧЬЕВ, РАБОТАЮЩИМ У ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ПГТ. ЮРЬЯ

Несчастный случай произошёл при работе на территории Полярного лесничества Юрьянского участкового лесничества, в квартале 59, выдел 14, делянка 1 общей площадью более 3 Га. 10.02.2017 года бригада работников прибыла к месту выполнения работ к 8 часам. До обеда работы продолжались в обычном режиме. Примерно в 13 часов обрубщик сучьев пошел вместе с другим работником на волок для обрубки сучьев у ранее сваленных деревьев. Работник производил работы с конца волока, а обрубщик сучьев впереди него на расстоянии примерно 50 метров. Примерно в 14:30 работник увидел, как рядом с местом, где работал обрубщик сучьев, произошел самопроизвольный слом выше основания и дерево упало в его сторону, ударив его по голове. Подбежав к месту нахождения, работник увидел на голове обрубщика сучьев следы крови. После оказания первой помощи пострадавший был доставлен в КОГУЗ Юрьянская ЦРБ», а затем в КОГКУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии», где ему были констатированы травмы, относящиеся к категории тяжелых.

Причинами, вызвавшими несчастный случай, являются: Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся: - в не обеспечении со стороны должностных лиц контроля за предварительной подготовкой лесосеки, включающей приземление опасных деревьев до начала основных лесосечных работ, что привело к возможности нахождения в опасной зоне обрубщика сучьев; - в отсутствии должного контроля со стороны должностных лиц за проведением лесосечных работ, что привело к возможности нахождения обрубщика сучьев в опасной зоне в процессе выполнения работ.

Руководителю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Государственной инспекцией труда в Кировской области по результатам расследования в отношении виновных должностных лиц составлены административные протокола об административном правонарушении, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Источник: сайт ГИТ в Кировской области

Вернуться к списку новостей

Отправить нам сообщение
Отменить